Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском зоопарке появились белка-летунья и фазаны

  • Автор: Марина Флягина

Белка-летяга в Аткарском зоопаркеЗаглянув сегодня в Аткарский зоопарк, мы вновь обнаружили там новых обитателей. Совсем недавно жители города принесли в зверинец не совсем обычную белочку – летягу, и четырех фазанов.

Пушистый грызун с красивым хвостом из семейства беличьих оказался совсем маленьких размеров, буквально с ладошку. От обычной белки Кекса, так его зовут, отличает широкая складка кожи между лапами, которая служит своеобразным парашютом, когда зверек их расправляет. Это и позволяет ему парить. Летунью, несмотря на преимущественно ночной образ жизни (днем обычно спит) нам все же удалось сфотографировать. Живет Кекс, правда, пока в клетке и прячется в обычной шапке.

- Может укусить, а ест все подряд, - говорят сотрудники зоопарка. - Жители Аткарска, предыдущие хозяева летяги, обещали принести и специально оборудованный домик для него.

А еще на прошлой неделе пополнился птичий двор зверинца четырьмя фазанами, там поселился красавец-самец с тремя самками.

Как рассказал корреспонденту «Аткарского уезда» предприниматель Шамиль Абушаев, который привез в зоопарк фазанов, первоначально он заказал птиц в Москве и приобрел для маленького внука. Сделал для птиц специальный вольер, но самец очень громко кричит, причем, начинается курлыканье с пяти часов утра. Ребенка, которому нет еще и полутора лет, стали пугать эти крики. Многие знакомые изъявили желание забрать дорогих птичек себе, но Шамиль решил передать их зоопарку.

Кстати, маленькую медведицу Машеньку переселили в другую клетку, но она по-прежнему слывет хулиганкой. При нас она все время пыталась буквально перегрызть стальные прутья нового жилища.

Фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.