Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские «условники» попробовали читать на церковно-славянском

  • Автор: Елена Гончарова

Аткарские условники попробовали читать на церковно-славянском языкеЗа 8 месяцев 2018 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции Аткарского района состояли 271 осужденный.

В период отбывания наказания и мер уголовно-правового характера осужденные обязаны соблюдать определенные законодательством правила поведения. Но если осужденный своим  поведением доказывает, что на путь исправления не встал (безответственно относится к порядку отбывания наказания,  злоупотребляет спиртными напитками, систематически нарушает общественный порядок и не исполняет возложенные судом обязанности), то есть  воспринимает  осуждение без изоляции от общества,  как освобождение от наказания, не оправдывает доверие суда, то суд может вынести решение о  направлении осужденного в исправительную колонию.

Так, с начала года 17-ти осужденным продлен испытательный срок, 10-ти осужденным к  обязательным работам и 7-ми – к исправительным работам,  суд заменил наказание на лишение свободы. В отношении 5-ти осужденных были возбуждены уголовные дела за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, четверо из них уже осуждены также к лишению свободы. 

Инспекция не только контролирует отбывание осужденными наказания, но и проводит работу социальной направленности совместно с различными организациями и ведомствами Аткарского района с целью исправления осужденных, предупреждения совершения ими повторных преступлений, разностороннего развития, оказания помощи в трудоустройстве и решении различных вопросов.

6 сентября в стенах Храма во имя Сятых Первоверховных апостолов Петра и Павла г. Аткарска  с осужденными провел беседу благочинный округа священник Дионисий Елистратов, который в очередной раз заинтересовал слушателей  простотой изложения и доброжелательным отношением.

Отец Дионисий рассказал собравшимся об истории книгопечатания и церковной книги,  особенностях шрифта и переплета. У участников мероприятия была возможность попробовать прочесть церковно-славянский текст, подержать книги в руках. Назначение книги – хранилища накопленного человеческого опыта и знаний, роль слова в жизни человека – познавательный рассказ отца Дионисия заставил задуматься о разносторонности жизни.

Культурная и историческая ценность книги, не только церковной, но и всей литературы, были подтверждены священником рассказом о прогрессе человечества, развитии и совершенствовании человека и мира. Отец Дионисий обратил внимание осужденных на направление их сил на созидание и заботу о близких, последствия пристрастия к алкоголю и наркотикам, важности труда в жизни каждого.

По окончании беседы Отец Дионисий пожелал всем благополучия, обратился со словами: «Не забывай те о Боге, чтобы он не забыл о вас» и вручил каждому участнику издания «Православие и современность»  и «Журнал Московской Патриархии».

Елена Гончарова, врио начальника филиала по Аткарскому району ФКУ УИИ УФСИН

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.