Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске юрлицо наказали за сорняки и асфальт на сельхозземлях

  • Автор: Марина Майорова

В Аткарске юрлицо наказали за сорняки и асфальт на сельхозземляхУправление Россельхознадзора по Саратовской области провело внеплановую выездную проверку исполнения выданного ранее предписания в отношении зарегистрированного в Аткарском МР юридического лица.

По правоустанавливающим документам, данное юрлицо имеет на правах собственности участки земли сельхозназначения, расположенные на территории Аткарского района, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

При проведении проверки госинспектором Россельхознадзора было установлено, что предписание об обязательном проведении фитосанитарных и агротехнических мероприятий с целью борьбы с сорной растительностью сельскохозяйственных землях исполнено не было. Помимо этого, на одном из участков земли была проложена асфальтовая дорожка для стоянки автомобильного транспорта. Следы какой-либо сельскохозяйственной деятельности при этом в момент проверки отсутствовали.

Был составлен и передан для рассмотрения мировому судье Аткарского района административный протокол по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, также Россельхознадзором было выдано еще одно предписание – с новым сроком его исполнения.

18 сентября текущего года мировой судья рассмотрел данный протокол и принял решение о виновности в административном правонарушении. Наказание назначено в виде 50-тысячного штрафа, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.