Menu
Пред След
A+ A A-

На ТВ рассказали об оставшихся без компенсации аткарчанах

  • Автор: Марина Майорова

Пострадавший от паводка аткарчанин Александр ТрифоновНа телеканале ГТРК «Саратов» вышел сюжет о компенсациях после паводка-2018 в Аткарске, в репортаже утверждается, что в городе пострадавшими от стихии были признаны более тысячи жителей, а деньги получили лишь 96 семей.

Других вычеркнули из списка и предложили обратиться в суд. Корреспондент регионального ТВ Анна Головчинская напомнила о последствиях сильнейшего за последние 14 лет паводка и пообщалась, в частности, с жителями улицы Нескучной, на которой ущерб возместили только двум семьям.

Аткарчанка Татьяна Авдеева рассказала, что ей непонятно, каким образом рассматривались и утверждались списки пострадавших. А семья Трифоновых купила дом на материнский капитал и оформила в собственность, однако прописываться не стали. Поэтому и пострадавшими от паводка их не признали и материальную помощь не выделили.

По словам саратовских журналистов, не получивших помощь в Аткарске подавляющее большинство, и на ГТРК пообещали продолжить разбираться в данной теме и следить за ней.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.