Menu
Пред След
A+ A A-

Отец Дионисий рассказал условникам о храмовой звоннице

  • Автор: Юлия Мишукова

Отец Дионисий рассказал осужденным о колоколахВчера, 10 октября, в Петропавловском храме Аткарска состоялась встреча священника Дионисия Елистратова с условно осужденными горожанами, сообщает пресс-служба благочиния.

Благочинный поведал им о том, как устроена звонница в православном храме, каково ее назначение, рассказал о богослужебном использовании колоколов. Кроме того, отец Дионисий сообщил о весе наиболее больших колоколов. Завершая беседу, батюшка раздал собравшимся экземпляры периодики Саратовской епархии.

Организована данная встреча в храме была при участии работников филиала УИИ по Аткарскому району, присутствовала на ней и капитан ФСИН Елена Гончарова.

С осужденными священник Дионисий Елистратов встречается на регулярной основе, беседует с ними на разные темы, рассказывает о жизни церкви. Подобные встречи осуществляются в рамках сотрудничества ФСИН и епархии. Направлено оно, прежде всего, на помощь осужденным в социальной адаптации, призвано изменить их поведение, жизненные цели и приоритеты.

Фото Аткарское благочиние

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.