Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские леса серьезно пострадали от пожаров и погодных условий

  • Автор: Марина Флягина

Пострадавшие от пожаров леса Саратовской областиОт воздействия разнообразных неблагоприятных факторов в январе-октябре 2018 года в семи лесничествах Саратовской области погибло 208,7 га или 0,04 процента покрытых лесами площадей.

Такие данные получены сотрудниками Филиала ФБУ «Рослесозащита» – ЦЗЛ Саратовской области на основе наземных наблюдений за лесопатологическим и санитарным состоянием лесов, сообщает пресс-служба ведомства.

Главной причиной гибели насаждений в отчетном периоде стали лесные пожары, произошедшие как в прошлые годы, так и в текущем году. Гибель насаждений была выявлена в одиннадцати лесничествах региона на площади 204 га, что составляет 97,7 процентов от общей площади насаждений с утраченной устойчивостью, говорится в сообщении.

Наибольшие площади лесных насаждений, погибших от пожаров, отмечаются в Энгельсском и Красноармейском лесничествах. Погибшие от пожаров 2018 года древостои выявлены на площади 5 га в Аткарском и Ширококарамышском лесничествах.

Второй по своей значимости причиной гибели лесов в Саратовской области стали почвенно-климатические факторы и погодные условия. Так, в Аткарском лесничестве выявлено усыхание древостоя на площади 4,7 га или 2,3 процента от общего количества погибших лесных насаждений.

Как отмечают в Рослесозащите, на погибших участках лесов назначены санитарно-оздоровительные мероприятия – уборки неликвидной древесины и сплошные санитарные рубки.

Фото Рослесозащита

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.