Menu
Пред След
A+ A A-

Рассказ аткарского школьника вошел в книгу Артека «Астероид № 1956»

  • Автор: Юлия Мишукова

Школьник Никита МоханРассказ аткарчанина Никиты Мохан вошел в книгу Артека «Астероид № 1956». Книга выпущена издательским домом «Живая классика» в Москве.

Она вошла в реестр «Всероссийской школьной летописи» и передана на вечное хранение в Российскую книжную палату и Государственную детскую библиотеку. Из примерно 3000 рассказов (столько детей принимает МДЦ «Артек» в смену) в книгу вошло всего 269, среди которых и рассказ Никиты.

Никита Мохан посетил МДЦ «Артек» уже в 3-й раза. Каждый год он открывает для себя там что-то новое. Так, в 2016 и 2017 году Никита попал на одну и ту же смену, в которой проходит Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека», являющийся одним из лучших киносмотров для юных зрителей, проходящих в РФ и за рубежом. Летом 2016 и 2017 годов аткарчанин был участником одной из дополнительных образовательных программ студии «Медиа-Артек», где ребят учат брать интервью, делать новости, снимать различные видеосюжеты.

В 2018 году Никита выбрал для себя морской отряд. За три недели опытные инструктора-педагоги научили ребят вязать и использовать на практике морские узлы, грести и управлять шлюпкой на веслах и под парусом, применять спасательные и подручные средства при экстремальных ситуациях на море, общаться с помощью флажного семафора.

К тому же в этом году смена была космической, проходила она в апреле, когда вся страна отмечала День космонавтики. Артековцы стали участниками прямой видеосвязи с Международной космической станцией и флэшмоба «Подними голову!».

Именно поэтому главной темой рассказов книги стала вымышленная планета. Никита придумал свою собственную планету, где главными участниками событий стали артековцы, отправившиеся в гости к ученым.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.