Menu
Пред След
A+ A A-

Автобусы из Аткарска в Саратов станут ходить чаще и быстрее

  • Автор: Марина Флягина

Стела Аткарский районПередача автомобильной трассы Саратов-Тамбов на федеральный уровень позволит оптимизировать расписание движения автобусов и повысить безопасность перевозок.

Гендиректор ООО «СарАвтовокзал» Кирилл Лаврентьев рассказал Информационному агентству «Четвертая власть» о предстоящих улучшениях в транспортной системе региона после произошедшей в 2018 году при содействии председателя Госдумы Вячеслава Володина передачи автодороги на федеральный уровень.

По его словам, это позволит привести автотрассу Саратов-Тамбов к нормативному состоянию в короткие сроки, что является отличной новостью для жителей находящихся на данном направлении сел и городов, а также транзитных пассажиров и предпринимателей, поскольку хорошие трассы играют важную роль в успешном ведении дел бизнесом.

Качественная дорога, по мнению Лаврентьева, обеспечивает безопасность автомобильных перевозок и существенно сокращает время в пути. «А это значит, можно выпускать на маршруты больше автобусов», – считает он.

Гендиректор ООО «СарАвтовокзал» добавил, что в данный момент уже прорабатывается вопрос об оптимизации междугородных автобусных рейсов в направлении Аткарска, Екатериновки и Ртищево. Сэкономленные же средства направят на ремонт межмуниципальных и региональных дорог.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.