Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские продавцы стали ответственнее при торговле пиротехникой

  • Автор: Юлия Мишукова

Профилактический рейд в местах реализации пиротехники в АткарскеИспользование некачественных пиротехнических изделий нередко заканчивается травмами, пожарами и просто портит новогоднее настроение. Отдел по делам ГО и ЧС администрации Аткарского МР в предпраздничные дни особенное внимание уделяет профилактике использования и торговле пиротехникой.

26 декабря 2018 года отдел по делам ГО и ЧС совместно с государственным инспектором пожарного надзора и сотрудником отдела МВД России по Аткарскому району осуществили профилактический рейд в местах продажи пиротехнической продукции.

Участники этого рейда посмотрели сертификаты соответствия на пиротехнику, соблюдение требований пожарной безопасности при хранении продукции. Индивидуальные предприниматели Аткарска, которые торгуют пиротехническими изделиями, стали намного более ответственней походить к правилам ее реализации. Продавцов пиротехники проинструктировали о мерах безопасности и действиях при возникновении пожара, вручили под роспись памятки.

 - Разумеется, мы требования пожарной безопасности соблюдаем, для безопасности же людей, покупающих и использующих данную продукцию, плюс и для своей, конечно, безопасности, ведь товар достаточно специфичный. Мы, к примеру, его не продаем детям, не достигшим 16-летия, это записано в требованиях пожарных правилах, – рассказал один из аткарских продавцов.

Отдел по делам ГО и ЧС просит быть внимательнее при приобретении пиротехники, строго соблюдать правила безопасности при их эксплуатации.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о советах Роспотребнадзора по выбору пиротехнических изделий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.