Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин продает в сети загадочный старинный масонский знак

  • Автор: Николай Спесивов

Загадочный масонский знакОдин из жителей Аткарского района выставил на продажу на популярном ресурсе объявлений загадочный масонский медальон, который уже несколько лет обсуждают на российских форумах коллекционеры антикварных изделий.

Выводы о том, что знак имеет отношение к масонству и Ордену рыцарей-тамплиеров можно сделать из надписи на лицевой стороне медальона – Palestine Commandery № 18 New-York. Украшает таинственный знак и старинный девиз In Hoc Signo Vinces, то есть «Сим Победиши!» или «Под этим знаком победишь!». Такое древнее изречение, между прочим, красовалось на гербе Российского государства Колчака. Увидеть его можно и на сигаретах марки Pall Mall, являлось оно также девизом португальских монархов.

Надпись Dieges and Clust 25 John St. N.Y. на оборотной стороне свидетельствует о том, что медальон был изготовлен в мастерской элитного американского ювелира.

Никто из коллекционеров, принимавших участие в обсуждении, так и не смог внятно ответить о предназначении медальона, и как он мог попасть в Аткарск.

Просит за знак размером 3 на 5 сантиметров житель нашего города 20 тысяч рублей, еще один аналогичный медальон выставлен на продажу на зарубежном портале eBay.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.