Menu
Пред След
A+ A A-

В январе возбуждено 5 уголовных дел на любителей пьяной езды

  • Автор: Марина Флягина

В январе возбуждено 5 уголовных дел на любителей пьяной ездыЗа январь 2019 года аткарские полицейские возбудили пять уголовных дел в отношении местных жителей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Как рассказал «Уезду» старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович, все водители попались пьяными за рулем в послепраздничные январские дни. Так как эти граждане ранее уже привлекались к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения, то теперь в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Четверо любителей пьяной езды проживают в Аткарске, один из них – сельский житель. В основном это молодые мужчины – от 26 до 35 лет, лишь один гражданин 53-х лет.

Все случаи задержания за рулем в состоянии алкогольного опьянения произошли в ночное или вечернее время. Как правило, нарушители ехали без пассажиров, до магазина за продолжением банкета. Направлялись за спиртным недалеко от дома, поэтому не боялись быть пойманными и, напрочь забыв, что за это нарушение грозит строгое наказание.

Почти все остановились на сигнал автоинспектора, кроме одного. За не подчинившимся на законное требование сотрудника ОГИБДД началось преследование, и, в конце концов, его задержали за пределами города.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.