Menu
Пред След
A+ A A-

14-летний подросток ответит за кражу iPhone у одноклассника

  • Автор: Марина Флягина

14-летний подросток ответит за кражу iPhone у одноклассникаАткарские полицейскими в декабре 2018 года возбуждено уголовное дело по факту хищения мобильного телефона марки Apple iPhone SE у ученика одной из школ города.

Фигурантом дела в качестве подозреваемого в совершении преступления стал одноклассник пострадавшего школьника. Ребенку в настоящее время 14 лет, поэтому он подлежит уголовной ответственности за совершение кражи, - рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району подполковник Наталья Шамаева.

Благодаря техническим каналам связи следователями были сделаны запросы в организации. А при снятии информации установили, что смартфон стоимостью 13968 рублей, оказывается, находится в активном пользовании одного из жителей Аткарска.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями выяснили, что iPhone попал к данному пользователю от несовершеннолетнего родственника, который обучался в одном классе с пострадавшим.

Было возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. В настоящее время проводятся следственные действия. Теперь подростка либо привлекут к уголовной ответственности, либо применят принудительные меры воспитательного воздействия и направят в специальное учреждение закрытого типа.

Сам несовершеннолетний утверждает, что нашел телефон на улице.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.