Menu
Пред След
A+ A A-

Неделя до паводка: на ГРТК дали прогноз по половодью в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

Журналист ГТРК Саратов Жанна СавенковаВ Аткарске активно готовятся к разливу рек, в прошлом году половодье здесь было одним из самых крупных, и жители боятся повторения, на ГТРК «Саратов» вышел репортаж о предстоящем паводке в наших местах.

Корреспондент телерадиокомпании Жанна Савенкова при прямом включении из Аткарска рассказала «Вестям. Саратов», что сейчас, по данным руководителя метеостанции, высота снежного покрова составляет 50 сантиметров, запасы воды в снеге равняются 170-180 мм, однако почва постепенно оттаивает, и уровень промерзания в настоящее время всего – 12 см. Поэтому земля активно принимает талые воды.

Спасатели из Аткарска готовятся к паводку

Несмотря на вроде бы положительные прогнозы, аткарские спасатели готовы к любому исходу. Эвакуацию и переправу жителей зон подтопления будут осуществлять тринадцать лодок, также на улицах города коммунальщики активно расчищают ливневки.

- Хочется отметить, что в 2018 году в Аткарске пострадало 650 домов, люди, наученные горьким опытом, тоже по-своему готовятся к половодью, – отметила Савенкова. – Кто-то покидает дома и уезжает к родственникам, кто-то – еще летом поднял фундамент дома. Те, кому некуда ехать, запасаются продуктами и медикаментами.

Кроме того, как пояснила саратовская журналистка, во время паводка-2019 в особо опасных районах будет действовать система оповещения. Естественное вскрытие льда на Медведице, по ее словам, планируется в период с 26 марта.

Фото кадры программы «Вести. Саратов»

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.