Menu
Пред След
A+ A A-

В школах Аткарского района нашли проблемы с освещенностью и питанием

  • Автор: Марина Майорова

В школах Аткарского района нашли проблемы с освещенностью и питаниемУправление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало итоги надзора за учреждениями для детей и подростков за 2018 год на территории региона.

Сотрудники ведомства отмечают, что под надзором в прошлом году находилось 3 тысячи 517 таких учреждение, при этом свыше 14500 учеников в 68 школах десяти районов вынуждены еще обучаться во 2-ю смену.

По результатам работы в последние 3 года самым распространенным отрицательным физическим фактором, влияющим на здоровее детей на образовательных объектах, остается воздействие освещенности. Самая неблагоприятная ситуация в этом плане сложилась в общеобразовательных учреждениях, освещенность не отвечает гигиеническим нормам в 5% школ. Наибольшее число подобных организаций в Аткарском, Самойловском, Балаковском, Энгельсском, Краснопартизанском, Советском и Ровенском районах, а также в городе Саратов.

Свыше 7% проб готового питания в школах Саратовской области не соответствуют нормам по полноте вложения и калорийности – это намного выше среднероссийского показателя (4,7%). Самое большое число таких проб выявлено в школах Пугачевского, Аткарского, Озинского и Перелюбского районов, говорится в докладе.

В частности, при проверках питания выявлялись следующие нарушения: невыполнение норм по творогу, кисломолочным продуктам, овощам и рыбе; необоснованная замена продуктов (к примеру, мяса говядины на мясо кур); использование запрещенных продуктов и др.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.