Menu
Пред След
A+ A A-

Подвесные мосты в Аткарске готовы к эксплуатации в период паводка-2019

  • Автор: Юлия Мишукова

Подвесные мосты в Аткарске готовы к эксплуатации в период паводка-2019По данным гидропостов, подъема воды на реках Аткара и Медведица пока не наблюдается. О развитии паводковой ситуации 2019 года рассказал «Уезду» начальник отдела по делам ГО и ЧС Владимир Решетов.

По его словам, основываясь на данные снегосъемки, проведенной Аткарской метеостанцией вчера, 31 марта, средняя высота снежного покрова составляет 28 см (максимальная – 35 см, минимальная – 20 см), плотность – 0,39 г/куб. см.

Запасы воды в снеге составляют 109,2 мм при норме на данный период 43,4 мм. Промерзание почвы отсутствует.

1 апреля администрацией Аткарского муниципального района проведен осмотр трех подвесных мостов через реку Аткару, находящихся на территории города. Два моста находятся на улице Карла Маркса, один – в районе «Телятинки».

На мосту по Карла Маркса дополнительно усилены четыре опоры и при необходимости будут подтянуты металлические тросы. Подходы к мостам находятся в удовлетворительном состоянии. Все три моста готовы к эксплуатации в период весеннего паводка.

Ранее мы сообщали, что с 1 апреля распоряжением главы на территории Аткарского муниципального района введен режим повышенной готовности.

Фото Отдел по делам ГО и ЧС администрации Аткарского района

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.