Menu
Пред След
A+ A A-

Выжигание сухой травы в Аткарске уже дважды привело к пожарам

  • Автор: Марина Флягина

Выжигание сухой травы в Аткарске уже дважды привело к пожарамЗа последние четыре дня пожарные подразделения около десяти раз выезжали на ликвидацию неконтролируемого горения сухой травяной растительности, в том числе четыре выезда сделали на возгорание мусора в оврагах.

Как сообщает руководитель отделения надзорной деятельности Сергей Прокофьев, количество термоточек значительно увеличилось с наступлением теплой и сухой погоды. В основном данные возгорания происходят по обочинам дорог, и во всех случаях их причиной были необдуманные действия граждан, а иногда и специальное выжигание.

В эти же дни случилось два пожара, причем, один из них был результатом перехода горения с травы на хозяйственную постройку. В вечернее время 13 апреля на улице Горной неизвестное лицо, проходя по пешеходной тропинке, либо специально, либо неосторожно обращался с источником огня. Загорелась сухая травяная растительность, огонь распространился на значительной площади и перебросился на хозяйственную постройку, размером примерно 2х2 метра. Имущества внутри не было, но само строение сгорело полностью, пострадавших нет.

ОНД напоминает, что в соответствии с Правилами противопожарного режима выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов запрещено. Также нельзя разводить костры и сжигать отходы в противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениям и строениями, а также на расстоянии менее 50 метров от объектов.

В соответствии с административным законодательством за нарушение данных требований виновные могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ со штрафом в размере от 2000 до 3000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут ответственность в размере от 2000 до 4000 рублей.

Выявление лиц, допускающих выжигание сухой растительности или разведение костров и сжигание отходов, будет проводиться ежедневно инспектором государственного пожарного надзора, сотрудниками полиции и представителями органов местного самоуправления.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.