Menu
Пред След
A+ A A-

Испугавший аткарчан столб дыма вызвал горящий камыш в районе Романцова сада

  • Автор: Юлия Мишукова

Испугавший аткарчан столб дыма вызвал горящий камыш в районе Романцова садаПоднявшийся над Аткарском во второй половине вчерашнего дня огромный черный столб дыма вызвал горящий камыш в районе Романцова сада.

Звонки о пожаре в районе Телятинки и сообщения в соцсетях с фотографиями видневшегося издалека с трассы дыма на уровне Уралей стали поступать в редакцию ближе к вечеру 18 апреля. Как удалось выяснить, горели камыш и сухостой в заливной пойме.

Огонь распространился на большой площади заболоченного участка и занял, по приблизительным подсчетам, около 600 кв. метров. Горение продолжалось в течение нескольких часов и шло по верху. Из-за болотистой местности пожарная машина не могла спуститься к очагу возгорания, но угрозы дальнейшего распространения огня за пределы затопленного участка к жилью не было. До позднего вечера огнеборцы совместно со спасателями следили за местностью и глушили языки пламени.

По данным ГУ МЧС региона, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем неопределенных лиц, либо умышленного поджигания камыша.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.