Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарск будет принесена чудотворная икона «Избавительница от бед»

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарск будет принесена чудотворная икона «Избавительница от бед»С благословления Владыки Лонгина в пределы Саратовской епархии с 13-го мая по 22-е июня будет принесена чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Верующие Аткарского церковного округа смогут помолиться перед иконой в течение трех дней – с 31-го мая по 2-е июня, информирует пресс-служба Саратовской епархии.

Явлен образ был в октябре 1917-го года уроженке села Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой. Как гласит предание, девушке во сне явилась Царица Небесная, она указала место, где находится Ее чудотворный образ.

 Благочестивая христианка последовала указанию и нашла в овраге икону, на месте ее обретения забил источник. Поместили святыню (на фото) в Свято-Троицкую церковь в селе Ташла. Когда большевики решили закрыть храм, местные верующие спасли образ от поругания. А во время Великой Отечественной войны его возвратили во вновь открытую церковь.

В последние годы чудотворная икона имеет постоянным местом пребывания все тот же храм и регулярно путешествует по стране. Сопровождают святыню казаки Волжского войска, вместе с ней они посещают военные части, дома престарелых, детские дома, больницы, школы и исправительные учреждения.

В Аткарском благочинии икона уже была в 2016-м году.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.