Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске поздравили с юбилеем труженика тыла и ветерана труда

  • Автор: Марина Флягина

Труженик тыла Валентина Николаевна СвитневаТруженику тыла и ветерану труда Валентине Николаевне Свитневой 19 мая 2019 года исполнилось 90 лет. Валентина Николаевна родилась и выросла в городе Аткарске.

Во время войны Валентина училась в школе № 8. Хрупкой девочке, как и всем ее сверстникам в те времена, приходилось не только сидеть за партой, получая знания, но и трудиться в полях и госпиталях, поскольку было четкое понимание, все это необходимо для фронта, для победы.

После войны Валя окончила торговый кооперативный техникум в городе Энгельсе. Вернулась в родной город и начала работать на  оптово-торговой базе областного потребительского союза, где и проработала более 40 лет. Вся ее трудовая книжка пестрит благодарностями и поощрениями.

С мужем вырастили двух прекрасных дочерей. После трагедии со старшей дочкой, а потом и после смерти  мужа, Валентине Николаевне  пришлось поднимать на ноги внучку, оставшуюся без мамы. У нее две взрослые внучки, обе закончили медицинский институт. Это уже династия. Дочь Валентины Николаевны также всю жизнь проработала врачом.

Свитнева ведет активную жизнь, состоит в общественной организации ветеранов, посещает различные встречи, митинги, собрания.

В день юбилея у нее собрались родственники, пришли соседи, чтобы поздравить Валентину Николаевну с этой знаменательной датой.

Сотрудники КЦСОН Аткарского района также присоединились к теплым поздравлениям, вручили письмо от Президента РФ и поздравительную открытку от Губернатора Саратовской области, цветы, пожелав юбилярше долголетия и доброго здоровья.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.