Menu
Пред След
A+ A A-

ГИТ выявила на Аткарском МЭЗ нарушения трудового законодательства

  • Автор: Марина Майорова

Аткарский маслоэкстракционный заводГосударственная инспекция труда в Саратовской области провела в отношении АО «Аткарский МЭЗ»плановые надзорные мероприятия. Проверка выявила нарушения трудового законодательства в области оплаты и охраны труда.

В частности, сотрудники предприятия допускались до исполнения своих должностных обязанностей без прохождения проверки знаний требований охраны труда и внепланового инструктажа по охране труда, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, а также без прохождения психиатрического освидетельствования и обязательного медосмотра.

Кроме того, было установлено, что зарплата сотрудников за июнь, август и ноябрь прошлого года и окончательный расчет при увольнении одному из работников МЭЗ выплачены были с нарушением сроков.

По итогам проверки было выдано предписание по устранению нарушений, которое было исполнено в полном объеме. За допущенные нарушения виновные лица были привлечены к административной ответственности – 100-тысячному штрафу, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.