Menu
Пред След
A+ A A-

Ежемесячные выплаты на первенца получают 136 семей Аткарского МР

  • Автор: Марина Флягина

Ежемесячные выплаты на первенца получают 136 семей Аткарского МРГКУ СО УСПН Аткарского района продолжает прием у граждан заявлений с документами для назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Выплаты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным, производятся в рамках национального проекта «Демография» с января 2018 года. Напомним, с 12 мая текущего года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, регламентирующие предоставление ежемесячной выплаты на первенцев. Теперь за назначением указанной выплаты гражданка, родившая или усыновившая первого ребенка, вправе обратиться в учреждения социальной поддержки населения или в МФЦ не только по месту постоянной прописки, но и по месту фактического проживания или временной регистрации.

При этом важным условием назначения меры соцподдержки остается наличие у гражданки постоянной прописки на территории РФ. Всего с начала 2018 года данная мера социальной поддержки назначена 136 жителям Аткарского района, родившим (усыновившим) первого ребенка, из них 22 – на детей, рожденных (усыновленных) в 2019 году.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается семьям, чей доход на одного человека за последние 12 календарных месяцев не превышает 14031 руб. Размер выплаты для таких граждан составляет 9022 рубля на территории Саратовской области. Выплата предоставляется женщине до достижения полутора лет ребенком, однако первый выплатной период рассчитан на год.

После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.