Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске горят несанкционированные свалки у мусорных контейнеров

  • Автор: Марина Майорова

Свалка мусора на улице Энгельса в АткарскеСегодня ночью огнеборцы выезжали на ликвидацию пожара, возникшего на месте несанкционированной свалки возле площадки с мусорными контейнерами.

Возгорание произошло приблизительно в два часа ночи на пересечении улиц Чапаева и Саратовской, огонь распространился на площади 20 квадратных метров.

Как отмечают в Отделении надзорной деятельности, это не единичный случай тушения пожаров именно около мусорных контейнеров, они происходят чуть ли не ежедневно, возможно, от случайного неосторожного обращения с огнем.

Причем, такие места несанкционированного складирования всякого хлама около мусорных баков местные жители организовали по всему городу. В основном туда несут спиленные деревья или кустарники, старую мебель и другие крупногабаритные предметы, строительный мусор.

Сами контейнеры, предназначенные для твердых и бытовых отходов жизнедеятельности, за вывоз которых аткарчане собственно и платят, периодически освобождаются. А как же быть тогда с хламом возле них? Вопрос остается без ответа. А мусорные горы-то растут, и кто-то их нет-нет да и поджигает.

На присланных нашей читательницей фотографиях – одна из таких несанкционированных свалок – в пригородной части на улице Карла Маркса. По словам женщины, ее длина достигает почти 10 метров. Преимущественно это ветви деревьев, но можно увидеть даже трупы домашних животных. А это уже небезопасно в такую жару.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.