Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин превратил старый ГАЗ-69 в уникальный внедорожник

  • Автор: Роман Чекинев

Восстановленный автомобиль ГАЗ-69Житель Аткарска Алексей Галкин превратил старенький советский «козлик» в мощный и современный внедорожник, завоевавший первое место в гонке off road «Чигонак-2019».

Его полноприводный ГАЗ-69 красного цвета полностью ручной сборки и имеет продвинутую подвеску, предназначенную именно для активной езды по бездорожью. В интерьере автомобиля много алюминия и нержавейки, комфортные сиденья от иномарки – дополнительно устанавливается и второй ряд.

Ездить на «козлике» можно даже в холодное время года, для этого имеется специальный тент и хорошо отапливающая салон печка от ВАЗ-2106. «В двух словах – маленький танк», – характеризует хозяин пока еще свою машину.

«Пока еще» – потому что в настоящее время он продает транспортное средство. Как пояснил «Уезду» автолюбитель, деньги ему нужны для восстановительных работ еще двух ГАЗ-69. Просит он за свою машину 850 тысяч рублей – то есть цену новенькой иномарки.

Восстанавливать старинные автомобили – занятие само по себе накладное, и хотя, по словам энтузиаста, все детали на эту модель ГАЗа еще можно достать, ехать за ними порой приходится в другие регионы страны. Например, культовая фигурка оленя на капоте – из Новороссийска, обошлась она в 25 тысяч рублей.

Напомним, легендарный «Газик» выпускался в нашей стране с 1952 по 1972 годы, всего с конвейера сошло около 600 тысяч таких машин. Позднее их производили также в Румынии и КНДР.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.