Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанки подобрали карту в магазине и оплачивали ей свои покупки

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанки подобрали карту в магазине и оплачивали ей свои покупкиДве аткарчанки подобрали утерянную банковскую карту, однако искать владелицу не стали, а решили воспользоваться ей по своему усмотрению – оплатить покупки в нескольких магазинах города.

- Теперь женщины, 39-ти и 36-ти лет, являются фигурантками дела о мошенничестве. А жертвой их стала 43-летняя горожанка, которая потеряла карточку в одном из торговых заведений, – рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева. – Утерянная карта с функцией бесконтактных платежей Touch позволяла осуществлять оплату покупок до 1000 рублей без ввода пин-кода.

По словам Шамаевой, жительницы Аткарска, которые нашли карту в магазине, решили незамедлительно воспользоваться такой находкой. Однако хозяйке карты стали приходить SMS-сообщения о списании денежных средств на различные суммы, так как карта была привязана к ее телефону с помощью Мобильного банка. И потерпевшая обратилась в полицию.

В общей сложности злоумышленницы успели приобрести себе различных товаров на сумму более 4000 рублей. В одном из магазинов стоимость их покупки оказалась значительно больше 1000 рублей, и они попросили продавцов провести оплату несколькими платежами. В отчетах об этих операциях значился один и тот же магазин. Так личности злоумышленниц и были быстро установлены.

Женщины пояснили, что, расплатившись за покупки, банковскую карту они сломали и выбросили.

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 – мошенничество с использованием электронных средств платежа. Расследование дела продолжается.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, что пенсионер из Аткарска лишился 60 тысяч рублей при покупке электроцикла.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.