Menu
Пред След
A+ A A-

У аткарчанки пропали деньги с карты, которой она не пользовалась

  • Автор: Марина Флягина

У аткарчанки пропали деньги с карты, которой она не пользовалась51-летняя жительница г. Аткарск лишилась более 25 тысяч рублей с кредитной карты из-за телефона, которым не пользовалась уже пять лет.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, горожанка оформила кредитку осенью 2018 года, а в мае текущего года женщина решила посмотреть через Сбербанк Онлайн, сколько денег на данной карте.

Оказалось, согласно выписке с ее счета, в период с 7 по 17 мая были списаны денежные средства, причем, она никогда не пользовалась картой. Снятые суммы были в размере от 600 до 1000 рублей, а в общей сложности списано 25400 рублей.

Женщина обратилась в банк, сотрудник которого пояснил, что деньги переводили через абонентский номер телефона. Тут аткарчанка и вспомнила, что пользовалась этим номером раньше, несколько лет назад.

В настоящее время данный номер находится у другого человека, который, воспользовавшись SMS-оповещением, похитил с ее банковского счета денежные средства.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Ведется следствие.

Полицейские призывают аткарчан быть бдительным, и не забывать отключать Мобильный банк в случае, если длительное время не пользуетесь sim-картой, к которой услуга была подключена.

Необходимо знать, что следить за прикрепленным к вашему счету номером телефона в обязанности банка не входит, и изменить его можно только при личном обращении.

Также издание «Аткарский уездЪ» сообщало ранее о том, что аферист цинично обманул пенсионерку и похитил 157 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.