Menu
Пред След
A+ A A-

«Хорошие» зарплаты в районе предлагают полицейским и медикам

  • Автор: Марина Флягина

Центр занятости населения Аткарского районаЧисленность безработных жителей Аткарского района за прошедший июль снизилась на 7,6%, и на 1 августа на бирже труда зарегистрированы 303 человека в статусе безработных.

Напомним, на начало II полугодия текущего года в Центре занятости населения состояли на учете 326 аткарчан.

Как сообщила «Уезду» руководитель ЦЗН Виктория Костенко, показатель уровня безработицы по отношению к трудоспособному населению района теперь составляет 1,4%.

Согласно статистике, большинство безработных – 197 человек – проживают в городе, а 106 человек являются сельчанами. Из общего количества больше, но незначительно, безработных женщин, чем мужчин – 159 и 144 соответственно.

К категории лиц предпенсионного возраста относятся 80 человек, зарегистрирован один инвалид, а также находятся без работы и состоят на учете 35 молодых людей (до 29 лет).

С начала года в поисках работы в службу занятости обратились 717 местных жителей, 385-ти из них оказали содействие в трудоустройстве.

В настоящее время база данных ЦЗН имеет 157 вакансий со средняя заработная платой 15000 рублей. Большинство работодателей предлагают только МРОТ, то есть 11280 рублей.

А наибольшие зарплаты смогут заработать участковый оперуполномоченный полиции в ОМВД России по Аткарскому району (33 тысячи рублей), а также медицинские работники высшей категории (их зарплата зависит от многих факторов, таких, как стаж, стимулирующие и т.д.).

Вакансии медперсонала в Аткарском районе всегда востребованы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.