Menu
Пред След
A+ A A-

За июль в районе зафиксировано 6 случаев бесконтактного мошенничества

  • Автор: Екатерина Шибистова

За июль в районе зафиксировано 6 случаев бесконтактного мошенничестваЗа июль 2019 года в ОМВД по Аткарскому району зарегистрировано 6 материалов проверки о бесконтактном мошенничестве.

Преступники звонят на мобильный телефон граждан, представляются сотрудниками безопасности банков и убеждают граждан продиктовать им данные банковских карт, лицевую и обратную сторону карты под разными предлогами.

Преступник может попросить продиктовать код, который приходит в СМС под предлогом остановки перевода денежных средств мошенниками. На самом деле, продиктовав этот код, денежные средства списывают с банковской карты гражданина. Банк в свою очередь в данной операции не видит подозрительных действий, так как гражданин по факту сам отдает свои деньги, диктуя все данные банковской карты и коды подтверждения операций из приходящих СМС.

Сотрудники службы безопасности никогда не звонят клиентам банка, сотрудники банков не сверяют номера карт по телефону, не спрашиваю комбинацию из трех цифр на обратной стороне карты (CVV2, CVС2 коды).

Сотрудники банка никогда не звонят с номеров ip телефонии (8499….; 8495….; мобильных телефонов). При малейшем подозрении на неправомерные действия необходимо завершить звонок и незамедлительно перезвонить по «горячей линии» банка, телефон которой указан на банковской карте, для уточнения о возможных вопросах банка к клиенту.

Никогда и никому не передавайте любые сведения по своим банковским картам, информацию, поступившую в СМС по телефону!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.