Menu
Пред След
A+ A A-

В ЦЗН рассказали о высокооплачиваемых вакансиях в Аткарске

  • Автор: Марина Флягина

В ЦЗН рассказали о высокооплачиваемых вакансиях в АткарскеЧисленность безработных в Аткарском районе, официально зарегистрированных в Центре занятости населения, за прошедший август снизилась на 8,3%.

Как обстоят дела на рынке труда в Аткарске, рассказала «Уезду» руководитель службы занятости Виктория Костенко.

По ее словам, на 1 сентября статус безработных имеют 278 человек, месяцем ранее (на 1 августа) в ЦЗН состояли на учете 303 аткарчанина. Показатель уровня безработицы по отношению к трудоспособному населению района составляет 1,3%.

Из анализа статистики ясно, что большинство безработных являются городскими жителями – их 184, и значительно меньше сельчан – 94 человека. Из общего количества безработных 152 женщины и 126 мужчин.

К категории предпенсионеров относятся 70 аткарчан, к молодежи (до 29 лет) – 37. В службе занятости зарегистрирован один инвалид.

В поисках работы в ЦЗН с начала года обратились 814 местных жителей, 57-ми из них оказали содействие в трудоустройстве в прошедшем августе.

На сегодня в базе вакансий Центра имеются 163 предложения от работодателей со средней заработной платой 15000 рублей.

Кому больше платят, так это медицинским работникам, которые всегда востребованы, их зарплата от многих факторов – стажа, стимулирующих и т. п. Наибольшую по району зарплату предлагают в полиции – там ищут участкового уполномоченного с оплатой 33 тысячи рублей.

Но по-прежнему большинству соискателей работы предлагают только «минималку» – 11280 рублей. Очень часто ищут продавцов и водителей различных категорий прав.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.