Menu
Пред След
A+ A A-

Студентов колледжа познакомили с миром газет и журналов

  • Автор: Галина Ипполитова

Студентов Аткарского политехнического колледжа познакомили с миром периодики18 сентября студенты 1-го курса Аткарского политехнического колледжа с преподавателем Инной Владимировной Муромцевой совершили урок-путешествие по журналам и газетам под названием «В мире периодики».

Периодические издания играют неоценимую роль в воспитании молодого поколения: как очень мобильный способ получения информации, они отражают  многие современные проблемы молодежи и тем самым способствуют ее социализации.

Сотрудники Центральной библиотеки Г. В. Рыбакова и Г. И. Ипполитова через презентацию и обзор познакомили  ребят с многообразием периодических изданий, с тем  какие газеты и журналы бывают по содержанию и какие выписывает наша библиотека.

Периодические издания в аткарской библиотеке

Студенты с неподдельным интересом пролистывали разложенные перед ними газеты и журналы, вчитывались в заинтересовавшие их статьи.

Завершилась встреча конкурсом «Журнальный коктейль», где необходимо было ответить на вопросы, касающиеся периодики в целом. С понятиями «журналист», «рубрика», «корректор», «редактор» и другими собравшиеся справились достойно.

Периодические издания являются частью библиотечного фонда любой библиотеки. В читальном зале Центральной библиотеки действует настольная информ-выставка «Будь в теме! Открой для себя мир периодических изданий!», материал на которой регулярно обновляется.

Здесь же представлена выставка-просмотр газет и журналов «Читай, листай, мир узнавай». А на абонементе вниманию читателей предложена журнальная выставка «Коктейль из периодики».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.