Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские лебеди готовятся лететь в теплые края

  • Автор: Владимир Рыжов

Лебеди в АткарскеНа озере Длинном в Романцевом саду уже несколько лет прилетает пара лебедей и выводит птенцов. Гнездо устраивают в камышах в восточной части озера.

В этом году на свет появилось 6 малышей. Обилие мелкой рыбешки, лягушат и другой живности позволяет им хорошо питаться и быстро расти. К концу сентября из маленьких серых невзрачных детенышей они превратились в статных птиц с большими крыльями и начали менять серое одеяние на белоснежный наряд. То и дело какой-либо из них расправляет крылья и пробует их силу.

Вместе с лебедями на озере живут утки и цапли. Однако держатся они в стороне от царственных птиц. Цапли облюбовали дальние отмели и кочки, на которых неподвижно высматривают добычу.

Лебеди на озере

На берегу озера на возвышении образовалась наблюдательная площадка, откуда удобно любоваться чудесными птицами. Даже спешащие на свои огороды дачники останавливаются здесь отвести душу прекрасным видом.

Еще немного, и молодые птицы сменят наряд, опробуют крылья и, дождавшись попутного северного ветра, полетят в теплые края на зимовку, оставив нас ожидать их прилета на родину будущей весной.

Владимир Рыжов, старший научный сотрудник Аткарского краеведческого музея, доцент

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.