Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские утки готовятся лететь на юг, а бобры – зимовать на родине

  • Автор: Владимир Рыжов

Утки готовятся к перелету на югУже давно аткарские лебеди с озера Длинное в Романцевом саду улетели в теплые края, а обитающие там утки готовятся к отлету.

Большая стая уток собралась на этом озере в ожидании попутного ветра, чтобы лететь в дальние края на зимовку. Если летом уток на озере было около десятка, то сейчас их насчитывается около 70 голов. Они накапливают жир для длинного перелета.

Бобер на озере

А вот живущие здесь бобры продолжают готовиться к долгой зиме. Всем семейством деловито совершают рейсы через озеро к его южному берегу за ветловыми ветками. Эти ветки они затаскивают в свою хатку через подводную нору. На склоне большой хатки бобры устроили себе горку, с которой скатываются как малые дети.

Соседство их с утками довольно мирное. Когда на пути бобра попадается утка, то он ее заранее огибает. С наступлением морозов озеро покроется льдом, и бобры будут питаться накопленными запасами.

Пожелаем же нашим утками и бобрам благополучной зимовки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.