Menu
Пред След
A+ A A-

Стая аткарских уток не улетела на юг и зимует теперь на родине

  • Автор: Владимир Рыжов

Утки на рекеНе все аткарские утки улетели осенью в теплые края. Небольшая стая осталась зимовать на родине. Утки облюбовали участок Аткары около Детского пляжа.

Здесь на быстрине, которая не замерзает даже в сильные морозы, они нашли себе приют. Если в прошлом году зимовала только одна пара, то в эту зиму остался целый выводок – три утки и три селезня. Кормятся они на отмелях у берегов, а отдыхают в прибрежных кустах.

В сегодняшнюю теплую зиму лед на Аткаре держится, в основном, лишь у берега. В отдельные дни река вскрыта на несколько километров и утки совершают длительные вояжи для прокорма. Интересно наблюдать, как старая утка из одной полыньи в другую перебирается ковыляя по льду, а молодые – перелетают. Завидев приближающегося человека, стая отплывает подальше.

Утки на замерзшей Аткаре

Пожелаем же нашим уткам благополучно пережить зиму, радовать нас своим видом и услаждать слух тихим кряканьем.

Владимир Рыжов, старший научный сотрудник Аткарского краеведческого музея доцент

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.