Menu
Пред След
A+ A A-

Сотрудники Аткарского КЦСОН поздравили с 90-летием балалаечника

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Сотрудники Аткарского КЦСОН поздравили с 90-летием балалаечника11 марта юбилей отметил Иван Иванович Паранов. Ему торжественно вручили поздравительные адреса от Президента России Владимира Путина и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Трудовой стаж Ивана Ивановича исчисляется с 8 лет. Сторожил вспоминает, как запрягали пару лошадей, навешивали плуг, его, мальца, сажали верхом на одну из лошадей и ударом хлыста о круп направляли в поле. В 1941 году, когда отца и старшего брата забрали на фронт, 11-летний Иван чувствовал себя кормильцем в многодетной семье, особенно, когда пришло единственное письмо от брата. Он писал: «Это мое последнее письмо, сберегите его». Несколько слов содержали столько боли и горечи, что не надо было видеть этот ужас войны – 6 слов выразительно нарисовали сюжет.

После войны Иван выучился на шофера, крутил баранку до пенсии, а в свободное время не выпускал из рук балалайку и пел от души, от сердца. Мы тоже услышали его пение: вместе с дочерью Татьяной затянули старинную русскую песню о любви и о разлуке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.