Menu
Пред След
A+ A A-

В музее работает выставка традиционных русских и вышитых аткарчанкой матрешек

  • Автор: Марина Фягина Фото: Марина Флягина

Выставка матрешек в Аткарском краеведческом музееВ Аткарском краеведческом музее работает выставка русских матрешек. Основной раздел – это персональная выставка педагога Центра детского творчества Ирины Кибкало.

Ирина Владимировна в течение 10 лет вышивала коллекцию плоских и объемных матрешек, которые сейчас представлены в музее. А экскурсию по выставке провела для корреспондента «Уезда» заведующая музеем Юлия Федотова.

По ее словам, кроме работ аткарского педагога, на выставке представлены традиционные матрешки, из них самая старая сделана еще до войны. Есть русские семеновские матрешки, майдановские и сергиев-посадская, матрешки сувенирные авторские.

Также на выставке можно увидеть модели русской деревянной игрушки. Сотрудники музея будут проводить экскурсии по этой выставке и приглашают школьников и всех желающих узнать историю деревянной игрушки в целом и матрешки в частности и научиться различать основные виды современных матрешек.

Выставка будет длиться до конца марта – начала апреля.

Кроме того, в музее появилась новая услуга. Это проведение семейных или индивидуальных мастер-классов. Все желающие, можно семьями с детьми, могут прийти в музей и во время часового мастер-класса сделать реконструкцию старинных игрушек и сувениров.

А можно заняться моделированием. Отличие моделирования от реконструкции в том, что модель может быть сделана из дерева, глины или текстиля, но другого размера и из других материалов. То есть не точное воспроизведение технологии и старинных материалов, как при реконструкции. Стоимость услуги 50 рублей за участника плюс входной билет участнику и сопровождающему.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.