Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане выбрали зарядку как орудие для борьбы с коронавирусом

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Аткарчане выбрали зарядку как орудие для борьбы с коронавирусомЧлены общественного объединения «Бабушкин патруль» и «серебряные» волонтеры Аткарского КЦСОН выбрали зарядку в качестве орудия для борьбы с коронавирусом. Эта тема стала поводом для телефонного общения и любительской фотосъемки.

Своими снимками поделились Тамара Владимировна Соковнина, использующая садовый инвентарь в качестве спортивного, к примеру, гимнастическую палку ей заменяет лопата. Увесистыми гирями Ларисе Максимовне Ларионовой служат ящики с рассадой, а вот ее супруг Петр Петрович еще с советских времен приберег для себя две 6-килограммовые гантели.

Бодрость духа совмещает с грацией и пластикой бабушка шести внуков и двух правнучек Антонина Новичкова. Антонина Ивановна с внуками Александрой и Николаем приспособили для упражнений тракторную покрышку. За бабушкой-затейницей с удовольствием повторяют движения не только дети, но и те, кого они приручили.

Людмила Ивашкова не расстается с палками для скандинавской ходьбы уже 3 года. Разменявшая восьмой десяток дама ежедневно проходит по 5 километров. В период самоизоляции она ходит по дорожкам большого двора. А вот ее супруг Виктор Куликов предпочитает делать зарядку, сидя на раскладном стульчике, используя в качестве гантелей удочку и сундучок со снастями.

Коронованный вирус свел на нет объятия, поцелуи, рукопожатия, коллективные занятия и прогулки, но он не в силах отменить современных средств связи и заставить хандрить людей старше 65 лет, хоть и попавших в группу риска. Сегодня их накрыла волна карантинного фитнеса. Фотографии в социальных сетях – тому доказательство.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.