Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка лишилась 100 тысяч «за помощь в получении кредита»

  • Автор: Екатерина Шибистова

Аткарчанка лишилась 100 тысяч «за помощь в получение кредита»Предупреждают граждан об опасности не только наряды по охране порядка, но и следователи. Проведены беседы о недопущении фактов передачи данных банковских карт, а также иных персональных данных третьим лицам, доведены характерные примеры хищений совершаемых с использованием сайтов объявлений, интернета и в телефонном режиме.

Доведена информация об активизации преступников, совершающих хищения денежных средств «дистанционным способом», в том числе у жителей Аткарского района. Предложено провести аналогичные беседы с родственниками, знакомыми и коллегами по работе. Розданы памятки о мошенничестве.

Граждане несмотря на многочисленные предупреждения полицейских, продолжают верить злоумышленникам. Так, 7 мая поступило заявление жительницы Аткарска о том, что неизвестным, представившимися работниками кредитной организации, она путем обмана и злоупотреблением доверия перевела денежные средства в размере 99 тысяч рублей. Якобы с целью оказания содействия в получении ей кредита по выгодной ставке, для получения которого ей необходимо перевести денежные средства на счет банка, которые останутся на ее счете.

Однако этого не произошло, гражданка лишилась своих денег и не получила кредита.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.