Menu
Пред След
A+ A A-

Жительница Аткарска 4 месяца не могла улететь из Индонезии в РФ

  • Автор: Юлия Мишукова

Жительница Аткарска 4 месяца не могла улететь из Индонезии в РФВ региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в электронном виде поступило обращении от уроженки Аткарска, в котором девушка объяснила, что свыше 4 месяцев находится в Индонезии и не имеет возможностей вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса и закрытых границ.

Аткарчанка связывалась с посольством России в Индонезии – там ей порекомендовали ждать чартерного рейса, однако зарегистрироваться на него у женщины тоже не было возможности, поскольку регион прибытия не соответствует региону пребывания.

Глава областной общественной приемной Анатолий Ципящук взял данное обращение под личный контроль. Сотрудники приемной ежедневно общались с обратившейся и ее родственниками, оказывая психологическую и консультативную помощь. В это же время велись переговоры с министерством труда и соцзащиты Саратовской области с целью регистрации аткарчанки на чартерный рейс и организации ее сопровождения до места жительства. В итоге девушка была зарегистрирована на рейс «Денпасар Бали – Москва», в столице ее встретили сотрудники саратовской «скорой помощи», сопроводившие до Саратова.

В Саратове женщину ждала бригада Аткарской РБ, которые сопроводили ее домой. Сейчас жительница Аткарска находится дома на самоизоляции.

«Примите мои искренние слова благодарности. Вы были моим последним шансом вернуться в Россию, мне очень хотелось домой», – обратилась Ангелина к Анатолию Ципящуку, заместителю министра труда и социальной защиты Наталье Обрежа, главному врачу Аткарской РБ Наталии Морозовой и всему, участвующему в ее сопровождении до дома, медицинскому персоналу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.