Menu
Пред След
A+ A A-

Антонов держит ситуацию с водоотведением в Аткарске на контроле

  • Автор: Марина Флягина

Антонов держит ситуацию с водоотведением в Аткарске на контролеПервый заместитель председателя Саратовской областной думы Алексей Антонов держит на контроле непростую ситуацию с водоотведением в Аткарске, об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«По одной из улиц, Аткарской, где две недели назад был лично, ситуация до сих пор не решена – местный Облводоресурс самостоятельно справиться с засором коллектора не может, ожидают помощи со стороны специализированной частной бригады. Вместе с представителями общественного совета Аткарска задали коммунальщикам вопросы о предполагаемом времени устранения засора, мерах, которые планируется предпринять на будущее, чтобы подобная ситуация не повторялась», – рассказал Антонов.

По его словам, одно из решений – оставить за районом каналопромывочную машину, это позволит ежемесячно проводить профилактику засоров. Депутат также попросил общественников донести до людей необходимость со своей стороны избежать неприятных ситуаций, не забивать коллектор, не допускать перерасхода воды. Он пообещал переговорить с руководством промышленных предприятий города, от Торгово-промышленной палаты области организовать независимую экспертизу качества сбрасываемой от маслоэкстракционного завода воды.

На встрече аткарчанам рассказали о планах по участию в госпрограммах. В перспективе это позволит улучшить ситуацию с водоснабжением жителей Аткарска. В глобальных планах – полная перекладках сетей водоотведения и новые очистные сооружения, для этого также необходимо заходить в федеральные программы. При участии местной власти соответствующая заявка подана.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.