Menu
Пред След
A+ A A-

Федор Павлюков занял место Ленина в самом центре Аткарска

  • Автор: Юлия Мишукова

Федор Павлюков занял место Ленина в самом центре АткарскаВыполненный из бронзы памятник многолетнему городскому главе Аткарска Федору Павлюкову был установлен в начале текущей недели на перекрестке улиц Советская и Ленина.

В настоящее время монумент завернут в черный непрозрачный полиэтилен. Напомним, открыть памятник Федору Николаевичу работы известного саратовского скульптора Андрея Щербакова планировалось на День города-2022, однако празднование было отменено в связи с проведением частичной мобилизации. К данному моменту неизвестно, когда состоится открытие нового памятника, строительные работы на близлежащих улицах все еще идут.

Примечательно, что до реконструкции улицы Советской на этом самом месте находился памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Правда, Ильич возвышался на постаменте, а памятник Павлюкову такового не имеет, тем самым, «став ближе к народу».

Ранее в Аткарске на улице Советской, напротив районной администрации, закладывался памятный камень Федору Павлюкову, а в парке-музее располагался его бюст.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.