Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские лебеди раньше срока покинули родной край

  • Автор: Владимир Рыжов

Аткарские лебеди раньше срока покинули родной крайПричиной тому стало засушливые лето и осень. Озеро Длинное в Романцовом саду, на котором пара лебедей более 10 лет выводила потомство, сильно обмелело.

Лебедям негде стало плавать и добывать пропитание. В этом году вывелось 7 птенцов, они быстро подросли, поменяли окрас и все семейство улетело. В обмелевшем озере оставшиеся бобры вынуждены прокопать себе несколько каналов от норы к воде. По ним они совершают вояжи за веточным кормом, который запасают на зиму. Даже утки редко залетают на озеро. Надеемся, что весной семейство лебедей вернется на родину и порадует нас новым выводком.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.