Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские работодатели чаще всего предлагают соискателям «минималку»

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарские работодатели чаще всего предлагают соискателям «минималку»На сегодняшний день уровень безработицы в Аткарском районе остается на прежней отметке. На 3 мая 2018 года в Центре занятости населения в статусе официально безработных граждан зарегистрированы 417 человек.

Месяцем ранее число безработных составляло 418 местных жителей. По статистике, предоставленной изданию «Аткарский уездЪ» директором ЦЗН Викторией Костенко, из общего количества безработных 303 гражданина проживают на территории города, а 114 человек – в селах района. 227 из них – женщины, 190 – мужчины.

Среди молодежи, имеются в виду лица в возрасте до 29 лет, зарегистрировано 59 безработных. Кроме того, на учете в Центре занятости в данное время состоят 7 инвалидов.

За апрель текущего года службой занятости было оказано содействие в трудоустройстве 47 местным жителям, а всего с начала года трудоустроен 101 человек.

- В последнее время на рынке труда соискателям в Аткарске преимущественно предлагают зарплату в виде минимального размера оплаты труды, с 1 мая это 11 тысяч 163 рубля, – отвечает Виктория Владимировна на вопрос корреспондента «АУ».

А наиболее высокие заработные платы в районе обещают традиционно на Аткарском МЭЗ – более 20 тысяч рублей работникам инженерных специальностей.

При этом остается острая потребность в медицинских кадрах высшего звена, водителях, продавцах, швеях, трактористах и санитарах.

Напомним, ранее проведенное «Уездом» исследование показало, что наши земляки при поиске работы хотят в среднем получать 27 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.