Каждая пятая компания Саратовской области подкармливает работников
- Автор: Марина Флягина
В каждой пятой компании Саратовской области (20%) обеспечивают своих сотрудникам бесплатными горячими напитками (кофе и чаем) и сахаром.
Почти в каждой десятой компании нашей губернии (8%) работникам также предоставляют за счет предприятия печенье и конфеты к чаю-кофе, в 2% организаций и учреждений – фрукты.
Однако 88% работников региона заявили, что работодатель никаких продуктов им бесплатно не предоставляет, следует из проведенного специалистами HeadHunter исследования.
Вместе с этим, 81% участников опроса хотел бы, чтобы на рабочем месте сотрудников обеспечивали за средства компаний хотя бы горячими напитками.
Помимо этого, в результате данного исследования выяснилось, что 71% работников Саратовской области обедают один раз за день, практически каждый четвертый (23%) привык делать это дважды, зато 4% сотрудников вообще не обедают.
Определенного российским законодательством часового обеда хватает всем, а чаще всего (29%) респондентам приходится тратить на ланч порядка 100-200 рублей, 14% могут позволить себе на перекус 200-300 рублей.
8% работников тратят на эти цели менее сотни, но подавляющее большинство (43%) привыкло приносить еду с собой из дома.