Menu
Пред След
A+ A A-

Стала известна дата перехода РФ на электронные трудовые книжки

  • Автор: Юлия Мишукова

Бумажная трудовая книжкаПереход на так называемые электронные трудовые книжки стартует в РФ с 1 января 2020 года, об этом, как ресурс федерального правительства, рассказал премьер Дмитрий Медведев, введение такого документа станет поэтапным.

На заседании кабмина Медведев заявил, что с 2020 года начнут передавать в ПФР документ в электронном виде. А на протяжении 2019 года необходимо будет решить все организационные и правовые вопросы.

Как пояснил Дмитрий Анатольевич, дело заключается не просто в переводе трудовой книжки в электронный вид, а также в создании базы данных с информацией о всей рабочей деятельности граждан страны. В свою очередь, это должно избавить россиян от проблем, например, при утере трудовой книжки либо отсутствии сведений о работодателе и необходимости восстановления стажа.

Все данные о трудовой деятельности работодателями будут передаваться в ПФР в режиме онлайн – это призвано упростить новое трудоустройство и снизить расходы на кадровое производство. Удобно будет нововведение и удаленным работникам. Эту информацию не нужно станет предоставлять при обращении за госуслугами – поскольку книжка уже будет содержаться в базе.

Впрочем, желающие иметь бумажный документ смогут его оставить.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что номер мобильного телефона в России могут сделать удостоверением личности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.