Menu
Пред След
A+ A A-

Профессия повара становится все более востребованной в губернии

  • Автор: Марина Майорова

Профессия повара становится все более востребованной в губернииВо всем мире 20 октября отметят День повара, специально к этой дате в компании HeadHunter решили узнать, востребована ли данная профессия в Саратовской области, и сколько работодатели платят местным кулинарам.

Оказалось, что за истекший год в губернии число вакансий для поваров возросло в полтора раза. Как правило, размещают их занимающиеся ресторанным или гостиничным бизнесом предприятия (в 43% случаев) или организации розничной торговли (23%).

Обычно работникам кухни предлагается полная занятость при сменном графике труда. При этом чаще всего (но не всегда) от соискателя вакансии повара требуют опыт работы.

Если говорить о зарплатах, то каждый третий работодатель (33%) предлагает повару – от 15 тысяч рублей. А вот средняя зарплата шеф-повара в Саратовской области составляет на данный момент около 35 тысяч, но некоторым предлагают и 100 тысяч рублей.

Помимо этого, многие работодатели не скупятся для поваров на бесплатное питание, обучение, скидки и даже такси до дома, говорится в исследовании.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.