Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе зафиксирован весенний рост безработицы

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе зафиксирован весенний рост безработицыВ Аткарском районе с начала 2019 года увеличилась численность официально зарегистрированных в службе занятости безработных, причем, рост составил 25,8%.

- На 1 марта текущего года в Центре занятости населения состоят на учете 356 имеющих статус безработных аткарчан, тогда как на начало года таковых насчитывалось 283. Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению района теперь составляет 1,7%, – рассказала «Уезду» директор учреждения Виктория Костенко.

По ее словам, такие показатели являются следствием традиционного сезонного роста, ведь никаких серьезных массовых сокращений в районе не наблюдалось. Если проанализировать данные последних 15 лет, то в зимнее время ежегодно происходит незначительный, но рост безработицы.

Затем, в летние месяцы, этот показатель неизменно сменяется снижением.

Согласно официальной статистике ЦЗН, в настоящее время 255 безработных являются городскими жителями, сельчан меньше – их 101. Женщин при этом несколько больше мужчин – 195 и 161 соответственно. Зарегистрировано в Центре 65 аткарчан предпенсионного возраста, 51 молодой человек (до 29 лет) и четыре инвалида.

В поисках работы в 2019 году в службу занятости обратились 160 аткарчан. Сотрудники ЦЗН за прошедший месяц оказали содействие в трудоустройстве 20 местным жителям. На данный момент в базе данных Центра имеются 155 свободных вакансий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.