Menu
Пред След
A+ A A-

В Роструде напомнили о правилах работы в жаркую погоду

  • Автор: Юлия Мишукова

В Роструде напомнили о правилах работы в жаркую погодуРоструд напомнил, какие проблемы могут возникнуть из-за жары на рабочем месте, об этом сегодня информирует «Российская газета».

Так, работодатель должен обеспечивать правильный температурный режим в помещениях, сделать это можно при помощи кондиционера. Кроме того, работникам необходимо давать перерывы. Также в офисах обязана присутствовать аптечка и свежая питьевая вода.

Если же температуру в помещениях понизить не удается, и она остается выше допустимых норм, продолжительность рабочего дня нужно сокращать.

В частности, при температуре +28,5 градусов рабочий день рекомендовано уменьшить на 1 час, при +29 градусах – на 2 часа, а при +30,5 градусах – на 4 часа.

Но если труд сотрудников связан с физической нагрузкой, продолжительность рабочего дня должна уменьшаться уже при температуре +26,5…+27,5 градусов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.