Menu
Пред След
A+ A A-

Центр занятости населения приглашает на «Ярмарку вакансий»

  • Автор: Марина Флягина

Центр занятости населения приглашает на «Ярмарку вакансий»Центр занятости населения приглашает местных жителей, ищущих работу, на «Ярмарку вакансий», которая состоится 8 апреля в Районном культурном центре.

Об этом сообщила «Уезду» руководитель ЦЗН г. Аткарск Виктория Костенко.

По ее словам, на ярмарке можно ознакомиться с вакансиями и пообщаться непосредственно с представителями работодателей. Начало мероприятия в 10 часов.

Кроме того, в ЦЗН имеются 256 предложенных работодателями вакансий. Например, аткарчане могут трудоустроиться в ЗАО «Самараагропромпереработка», в этой организации в связи с открытием новой линии по производству майонеза много свободных вакансий.

Заработная плата по вакансиям зависит от занимаемой должности и профессии. В среднем она составляет 18462,08 тысяч рублей.

Также есть вакансии в полиции. Максимальный уровень оплаты труда в правоохранительных органах – 20-30 тысяч рублей.

К сведению, на 1 апреля 2021 года количество безработных в Аткарском районе, зарегистрированных в Центре занятости населения, составляет 455 человек. Основной показатель – уровень безработицы относительно трудоспособного населения – равен 2,2. Динамика к снижению безработицы в районе продолжается.

На данный момент на учете по безработице состоят 299 жителей города и 156 сельчан. Из них 231 женщина и 224 мужчины. 67 человек относятся к категории молодые люди, 100 безработных – предпенсионного возраста. Также на учете состоят два инвалида.

За 3 месяца текущего года службой занятости была оказана помощь в трудоустройстве 93 аткарчанам. За прошедший март получили работу 35 человек.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.