Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе востребованы швеи, почтальоны и полицейские

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе востребованы швеи, почтальоны и полицейскиеПо сведениям на 1 августа 2022 года, число зарегистрированных официально в Аткарском ЦЗН безработных местных жителей составляло 255 человек.

Как рассказала газете «УездЪ» руководитель Центра занятости населения Виктория Костенко, количество зарегистрированных безработных аткарчан за последний месяц незначительное снизилось. По словам Виктории Владимировны, в настоящее время на учете по безработице числятся 180 жителей города и 75 сельчан. Из них 148 женщин и 107 мужчин. 29 человек относятся к категории «молодые люди», 66 безработных – предпенсионного возраста, один – инвалид.

За 7 месяца текущего года Центром занятости населения была оказана помощь в поиске работы 1343 жителям Аткарского района. Лишь в минувшем июле содействие в трудоустройстве получили 37 аткарчан.

На сегодняшний день в базе данных ЦЗН Аткарского района имеются 198 свободных вакансий. Средняя зарплата по ним составляет 20 тысяч 46 рублей. Самое большое количество вакансий предлагают АО «Газпром газораспределение Саратовская область», Обособленное структурное подразделение «Ртищевский почтамт» (Аткарское почтовое отделение на улице Советской), ПЧ-14, Аткарский лесхоз, СПК «Озерное», отдел МВД по Аткарскому району, швейные предприятия не только в Аткарске, но и в Саратове (с возможным предоставлением жилья в областном центре).

Кроме того, 11 августа в Аткарске состоится ярмарка вакансий, она пройдет в Районном культурном центре, начнется в 10 часов. На ней граждане смогут задать интересующие их вопросы представителям работодателей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.