Menu
Пред След
A+ A A-

Железная дорога предлагает аткарчанам обучиться на машинистов

  • Автор: Марина Флягина

Железная дорога предлагает аткарчанам обучиться на машинистовПо данным Центра занятости населения Аткарского района на начало сентября 2022 года, количество официально зарегистрированных безработных местных жителей составляет 260 человек.

Как рассказала изданию «Аткарский уездЪ» руководитель ЦЗН Виктория Костенко, число зарегистрированных безработных аткарчан за последний месяц незначительное увеличилось. Как уточнила Виктория Владимировна, на данный момент на учете по безработице числятся 187 городских жителей и 73 сельчанина. Из них 157 женщин и 103 мужчины. 25 человек при этом относятся к категории «молодые люди», 67 безработных – предпенсионного возраста, один – инвалид.

За 8 месяцев 2022 года специалистами ЦЗН оказана помощь в трудоустройстве 425 местным жителям. Только за прошедший август содействие в поиске работы получили 79 аткарчан.

К сегодняшнему дню в базе данных местного Центра занятости населения есть 203 свободных вакансии. Средняя заработная плата по ним составляет 19 тысяч 9 рублей.

Наибольшую потребность в работниках в настоящее время испытывает железная дорога, в Аткарске и Саратове, особенная нехватка наблюдается в помощниках машинистах и машинистах. Железнодорожники готовы обучить соответствующей профессии всех желающих, выплачивать стипендию в период обучения, которое проходит несколько месяцев. На этот срок предоставляется общежитие, обучение – в Саратове, после этого следует трудоустройство. По словам представителей железнодорожных предприятий, зарплата составит от 40 тысяч рублей. Все желающие могут обратиться в Центр занятости населения Аткарского района, сотрудники предоставят им необходимые контакты.

Также сохраняется потребность в кадрах в районном отделе полиции, в Аткарской районной больнице и в филиале ГУП СО «Облводоресурс-Аткарский».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.