Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске востребованы сотрудники газовой отрасли и продавцы

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске востребованы сотрудники газовой отрасли и продавцыПо информации Аткарского центра занятости населения на начало октября 2022 года, число зарегистрированных официально безработных жителей района составляло 246 человек.

Как рассказала газете «УездЪ» руководитель ЦЗН Виктория Костенко, количество зарегистрированных безработных аткарчан за прошедший месяц незначительно снизилось. Как уточняет Виктория Владимировна, в настоящее время на учете по безработице числятся 181 городской житель и 65 сельчан. Из них 147 женщин и 99 мужчин. 24 человека относятся к категории «молодые люди», 59 безработных – предпенсионного возраста, один – инвалид.

За девять месяцев текущего года специалистами Аткарского ЦЗН оказана помощь в поиске работы 472 местным жителям. Лишь за минувший сентябрь содействие в трудоустройстве получили 49 аткарчан.

На сегодняшний день в базе данных районного Центра занятости населения насчитывается 268 свободных вакансии. Средняя зарплата по ним превышает 20 тысяч рублей.

Сейчас в Саратовской области большую потребность в работниках испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса и железнодорожного транспорта.

Непосредственно в Аткарском районе наблюдается потребность в сотрудниках у местного отделения «Газпром газораспределение Саратовская область» и сети магазинов «Магнит» (недавно в городе открылась еще одна точка). За более подробной информацией аткарчане могут обратиться в Центр занятости населения».

Помимо этого, традиционно сохраняется потребность в кадрах у районного отдела МВД, в Аткарской РБ, «Русагро» и филиале ГУП СО «Облводоресурс-Аткарский». В сельской местности есть потребность в работниках у СПК «Озерное».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.